×
×
Среднее время доставки
на прошлой неделе

Развитие сотрудников

Обучение — часть нашей корпоративной культуры

Мы в Домино’c осознаем важность поддержания непрерывности процесса обучения. Именно поэтому все лидеры в нашей компании являются также и тренерами. Руководители всех уровней, от Генерального директора до директора ресторана, постоянно делятся своим опытом и знаниями в ходе различных обучающих программ для сотрудников компании. Это одно из наших конкурентных преимуществ, позволяющее поддерживать успех нашей компании на рынке и среди работодателей.

Наша Работа — наша Жизнь, и мы нашли работу своей жизни.

Развитие для каждого сотрудника

Каждый сотрудник компании Домино’c, независимо от занимаемой должности, проходит обучение в начале своей карьеры.

Все сотрудники главного офиса так же умеют готовить нашу изумительную пиццу, как и персонал в ресторанах. Именно это позволяет нашим сотрудникам лучше понимать последствия принимаемых решений, видеть выгоду разрабатываемых стратегий и оказывать своевременную поддержку другим сотрудникам и службам компании.

Наши партнеры, прежде чем получить право открыть новый ресторан, проходят интенсивное трехмесячное обучение, в ходе которого знакомятся с нашим подходом к бизнесу, стандартами работы ресторанов и культурой управления. В течение всего обучения мы делаем все возможное, чтобы будущий партнер чувствовал себя уверено.

После завершения курса обучения партнеры получают всю необходимую информацию и опыт для открытия собственного ресторана и становятся частью Домино’c Пицца, укрепляя позицию компании на рынке с помощью полученных знаний.

Карьера в Domino's Pizza

Главная задача команды Domino's Pizza — обеспечивать непрерывный рост компании и высокие международные стандарты. Достигнуть этой цели мы можем, только поддерживая и развивая сотрудников, предоставляя им необходимое обучение для выполнения текущих задач и помогая развивать навыки, которые понадобятся им в будущем на более высоких должностях.

Начинающие свою карьеру в Domino's Pizza проходят обучение и получают базовые знания обо всех операционных процессах по приготовлению пиццы на семинарах в тренинг-классе и на практических занятиях в ресторанах. Карьерная лестница одинакова для всех и позволяет любому сотруднику стать менеджером смены, заместителем директора ресторана, а затем — директором ресторана. Благодаря специальным аттестационным программам сотрудники получают все необходимые знания и навыки для повышения в должности.

Обучающие программы в Домино’c Пицца позволяют с позиции начального уровня продвинуться на должность директора ресторана всего за два года и успешно управлять эффективной командой ресторана и так же помогать развиваться своим подчиненным. Команда отдела кадров с удовольствием помогает развивать навыки и таланты наших сотрудников и поддерживает их на пути вверх по карьерной лестнице.

Директор ресторана, конечно, не самая высокая должность в Домино’c Пицца. Различные возможности для карьерного роста, такие как региональный менеджер, владелец ресторана (партнер) или генеральный директор, всегда открыты для наших целеустремленных сотрудников, которые ориентированы на клиента.

Вверх