×
×
Среднее время доставки
на прошлой неделе

Рецепт теста для пиццы

Рецепт теста для пиццы Желая реализовать свои кулинарные способности, многие из нас пробовали готовить домашнюю пиццу. Конечно, основа для этого вкуснейшего блюда продается в магазинах, но можно ли в этом случае быть уверенным в том, что тесто окажется аппетитным, тонким и хрустящим? Пожалуй, экспериментировать не стоит. Лучше засучить рукава и замесить его вручную. Что до рецепта, мы поделимся с Вами несколькими вариантами основы для пиццы.






Вариант 1: тесто с оливковым маслом – по следам римлян

Да-да, именно римляне первыми стали замешивать тесто для своих лепешек с начинкой, которые стали прообразами современной пиццы на оливковом масле. Ее отличительные черты – хрустящая корочка и еле уловимый аромат свежей булочки. Итак, приступаем. Для основы Вам потребуются:

  • 1–2 столовых ложки оливкового масла (чистого и нерафинированного);
  • 150 граммов воды;
  • 2 стакана аккуратно просеянной муки;
  • по 1 чайной ложке сухих дрожжей и соли.

Для начала следует растворить дрожжи в теплой воде. Нельзя использовать кипяток, иначе дрожжевые грибки погибнут, тесто испортится. Полученную однородную смесь оставляют на 5–7 минут, после чего производят следующие манипуляции.

  1. В большой посуде смешивают муку и соль, после чего аккуратно вливают в получившийся состав дрожжевую массу.
  2. Осторожно вымешивают тесто до эластичного однородного состояния. Усиленно мять его нельзя: дрожжи требуют бережного отношения. В противном случае пицца получится жесткой.
  3. В миску вливают оливковое масло и помещают в нее тесто. Затем аккуратно перемешивают комок, чтобы он вобрал в себя все масло.
  4. Полученную основу оставляют на 2 часа в теплом месте, накрыв полотенцем. По истечении этого срока формируют лепешки, которые оставляют «подходить» еще на 60 минут.

В лучшем случае весь процесс займет у Вас не менее 3 часов. После этого еще последует приготовление начинки и выпечка самой пиццы.

Вариант 2: универсальный рецепт теста

Предыдущий способ приготовления теста для пиццы предполагает, что в качестве начинки будут использоваться традиционное трио: сыр, помидоры, пряные травы. Но чаще всего в домашних условиях блюдо готовят «из того, что завалялось в холодильнике». Следовательно, под рукой должен быть универсальный рецепт теста для пиццы.

Вам потребуются:

  • 2 стакана пшеничной муки, желательно высшего сорта;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 100 граммов воды;
  • 1–2 столовых ложки любого растительного масла;
  • по 1 чайной ложке сухих дрожжей и соли.

Из перечисленных выше ингредиентов начинаем создавать по рецепту основу для пиццы.

  1. Перемешиваем муку, дрожжи, сахар, соль.
  2. Вливаем в получившийся состав воду и взбиваем яйцо.
  3. Руками разминаем полученную смесь, чтобы не было комков. Задача это не из легких – не даром итальянские мастера пиццы в древности замешивали тесто ногами.
  4. Растительное масло добавляем в смесь последним – по сути лишь для того, чтобы основа не прилипала к рукам.

Дело сделано! Осталось подождать 40–50 минут, пока тесто немного поднимется. Этот вариант, безусловно, быстрее, но профессиональных нюансов в нем больше. Хочется добавить, что некоторые хозяйки вовсе не задаются вопросом, как сделать тесто для пиццы, и не ищут специальные рецепты. Они останавливаются на обычном дрожжевом варианте. Но извольте, кулинары, в этом случае Вы получите пирог или кулебяку (вкусные, конечно), но никак не настоящую пиццу.

Стоит ли игра свеч

Пицца - настоящий кулинарный шедеврКак приготовить тесто для пиццы, знают лишь истинные мастера, которые могут добавить в него правильные пряности, вовремя смазать лепешку яйцом, сбрызнуть ее маслом, выдержать нужное количество времени в теплом месте. В итоге пицца становится настоящим кулинарным шедевром. Мы не вправе раскрывать Вам все секреты наших поваров. Легенда должна оставаться легендой, да и сделать тесто в домашних условиях крайне затруднительно.

Предлагаем Вам не тратить драгоценное время на приготовление пиццы самостоятельно и сберечь чистую кухню от последствий кулинарных экспериментов. Лучше сделайте заказ на сайте и ожидайте. Через 30 минут Вы будете наслаждаться неповторимым вкусом от Domino’s Pizza!

Вверх