×

Рецепт теста для пиццы

Рецепт теста для пиццы Желая реализовать свои кулинарные способности, многие из нас пробовали готовить домашнюю пиццу. Конечно, основа для этого вкуснейшего блюда продается в магазинах, но можно ли в этом случае быть уверенным в том, что тесто окажется аппетитным, тонким и хрустящим? Пожалуй, экспериментировать не стоит. Лучше засучить рукава и замесить его вручную. Что до рецепта, мы поделимся с Вами несколькими вариантами основы для пиццы.






Вариант 1: тесто с оливковым маслом – по следам римлян

Да-да, именно римляне первыми стали замешивать тесто для своих лепешек с начинкой, которые стали прообразами современной пиццы на оливковом масле. Ее отличительные черты – хрустящая корочка и еле уловимый аромат свежей булочки. Итак, приступаем. Для основы Вам потребуются:

  • 1–2 столовых ложки оливкового масла (чистого и нерафинированного);
  • 150 граммов воды;
  • 2 стакана аккуратно просеянной муки;
  • по 1 чайной ложке сухих дрожжей и соли.

Для начала следует растворить дрожжи в теплой воде. Нельзя использовать кипяток, иначе дрожжевые грибки погибнут, тесто испортится. Полученную однородную смесь оставляют на 5–7 минут, после чего производят следующие манипуляции.

  1. В большой посуде смешивают муку и соль, после чего аккуратно вливают в получившийся состав дрожжевую массу.
  2. Осторожно вымешивают тесто до эластичного однородного состояния. Усиленно мять его нельзя: дрожжи требуют бережного отношения. В противном случае пицца получится жесткой.
  3. В миску вливают оливковое масло и помещают в нее тесто. Затем аккуратно перемешивают комок, чтобы он вобрал в себя все масло.
  4. Полученную основу оставляют на 2 часа в теплом месте, накрыв полотенцем. По истечении этого срока формируют лепешки, которые оставляют «подходить» еще на 60 минут.

В лучшем случае весь процесс займет у Вас не менее 3 часов. После этого еще последует приготовление начинки и выпечка самой пиццы.

Вариант 2: универсальный рецепт теста

Предыдущий способ приготовления теста для пиццы предполагает, что в качестве начинки будут использоваться традиционное трио: сыр, помидоры, пряные травы. Но чаще всего в домашних условиях блюдо готовят «из того, что завалялось в холодильнике». Следовательно, под рукой должен быть универсальный рецепт теста для пиццы.

Вам потребуются:

  • 2 стакана пшеничной муки, желательно высшего сорта;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 100 граммов воды;
  • 1–2 столовых ложки любого растительного масла;
  • по 1 чайной ложке сухих дрожжей и соли.

Из перечисленных выше ингредиентов начинаем создавать по рецепту основу для пиццы.

  1. Перемешиваем муку, дрожжи, сахар, соль.
  2. Вливаем в получившийся состав воду и взбиваем яйцо.
  3. Руками разминаем полученную смесь, чтобы не было комков. Задача это не из легких – не даром итальянские мастера пиццы в древности замешивали тесто ногами.
  4. Растительное масло добавляем в смесь последним – по сути лишь для того, чтобы основа не прилипала к рукам.

Дело сделано! Осталось подождать 40–50 минут, пока тесто немного поднимется. Этот вариант, безусловно, быстрее, но профессиональных нюансов в нем больше. Хочется добавить, что некоторые хозяйки вовсе не задаются вопросом, как сделать тесто для пиццы, и не ищут специальные рецепты. Они останавливаются на обычном дрожжевом варианте. Но извольте, кулинары, в этом случае Вы получите пирог или кулебяку (вкусные, конечно), но никак не настоящую пиццу.

Стоит ли игра свеч

Пицца - настоящий кулинарный шедеврКак приготовить тесто для пиццы, знают лишь истинные мастера, которые могут добавить в него правильные пряности, вовремя смазать лепешку яйцом, сбрызнуть ее маслом, выдержать нужное количество времени в теплом месте. В итоге пицца становится настоящим кулинарным шедевром. Мы не вправе раскрывать Вам все секреты наших поваров. Легенда должна оставаться легендой, да и сделать тесто в домашних условиях крайне затруднительно.

Предлагаем Вам не тратить драгоценное время на приготовление пиццы самостоятельно и сберечь чистую кухню от последствий кулинарных экспериментов. Лучше сделайте заказ на сайте и ожидайте. Через 30 минут Вы будете наслаждаться неповторимым вкусом от Domino’s Pizza!

Вверх